Café espresso

Espress Domestica Cafes La Mexicana Pensamiento-1TIPOS DE CAFÉ ESPRESSO

  • Café espreso simple o expreso: extracción de 30 mililitros de café a partir de aproximadamente 7,5 gramos de café molido, a 9 bares de presión en unos 20 ó 30 segundos.
  • Café espresso doble o doppio: extracción a partir de unos 14 gramos de café molido, entre 20 y 30 segundos, obteniéndose 60 mililitros de bebida.
  • Café espresso corto o ristretto: a partir de aproximadamente 7,5 gramos de café molido, entre 15 y 20 segundos dando una extracción de 15 mililitros. Se obtiene una bebida más concentrada.
  • Café espresso largo o lungo: Es un espresso en el cual se utilizan aproximadamente 7,5 gramos de café y se hacen pasar 40 mililitros de agua, extrayéndolo entre 30 y 40 segundos. Es un espresso diluido con un poco más de agua (no confundir con el café americano).
  • Café espresso cortado: Es un espresso mezclado con 10 a 15 mililitros de leche caliente o fría según el gusto.
  • Capuchino: Es una preparación de alrededor de 180 mililitros que lleva café espresso, leche trabajada hasta cambiar su textura hacia más cremosa y espuma de leche, en general en partes iguales, aunque eso depende de la zona. Ocasionalmente se decora con cacao o canela en polvo.
  • Latte macchiato: Es una taza de leche que se ha trabajado como en el capuchino, con una pequeña cantidad de café espresso. En algunas zonas de España, se conoce como «leche manchada».

 

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